Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политика конфиденциальности и Условия использования.
Принимать
STOPSCAMONE.COM
  • Главная
  • Форекс
    ФорексПоказать больше
    Ставки на рост доллара достигли максимума с 2016 года — Reuters
    27.01.2025
    BofA отмечает рекордно высокие длинные позиции по доллару США против валют развивающихся рынков
    27.01.2025
    Доллар ждет сигналов от Трампа и центробанков
    26.01.2025
    Народный банк Китая корректирует политику на фоне растущего спроса на доллар США
    26.01.2025
    BofA открывает длинную позицию по USD/KRW на фоне напряженности
    25.01.2025
  • Крипто
    КриптоПоказать больше
    Самсон Моу: Криптовалюту XRP нельзя включать в государственный резерв
    27.01.2025
    Аналитик Glassnode порекомендовал, когда нужно продавать биткоины
    26.01.2025
    Дженни Джонсон: Ситуация на крипторынке напоминает кризис «эпохи доткомов»
    26.01.2025
    Гендиректор ARK Invest Кэти Вуд сошла с ума и стала шаманом
    26.01.2025
    Токен SoSoValue вырос после сообщения об успешном раунде финансирования
    26.01.2025
  • Экономика
    ЭкономикаПоказать больше
    Главные новости: глобальная распродажа и падение биткоина
    05.08.2024
    Главные новости: каким станет решение Банка Англии?
    01.08.2024
    Bloomberg: фонды недвижимости ЕС на грани потери 12 млрд евро
    30.07.2024
    Главные новости: заседание ФРС
    30.07.2024
    SpaceX ведет переговоры по посадке Starship у берегов Австралии
    30.07.2024
  • Фондовый рынок
    Фондовый рынокПоказать больше
    Акции British Land падают после продажи доли
    27.01.2025
    Aker Solutions и SLB Capturi получили контракт на проект по улавливанию углерода в Осло
    27.01.2025
    США отменяют запланированные пошлины на Колумбию после соглашения о мигрантах
    27.01.2025
    Рынок акций РФ закрылся ростом, Индекс МосБиржи (ММВБ) прибавил 0,91%
    26.01.2025
    Рынок акций Бразилии закрылся падением, Bovespa снизился на 0,03%
    26.01.2025
  • Отзывы
    ОтзывыПоказать больше
    Обзор брокера Synthetic Growths: стоит ли доверять?
    16.07.2025
    Обзор брокера TDC FX: стоит ли доверять?
    16.07.2025
    GrowthPoints LLC обзор брокера: стоит ли доверять?
    15.07.2025
    SFI Trader обзор брокера: рискованная платформа?
    14.07.2025
    Stable Growth Exchange обзор брокера: остерегайтесь платформы!
    14.07.2025
+ «Новые максимумы биткоина или четвертая мировая?» Чего мы все ждем от 2025 года
ЖМИ
Изменение размера шрифтаAa
STOPSCAMONE.COMSTOPSCAMONE.COM
  • ЖМИЖМИЖМИ
  • Форекс
  • Крипто
  • Экономика
  • Фондовый рынок
  • Отзывы
Поиск
  • Главная
  • Категории
    • Форекс
    • Крипто
    • Экономика
    • Фондовый рынок
    • Отзывы
  • Свяжитесь с нами
    • ЖМИЖМИЖМИ
Подписывайтесь на нас
  • Новости
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Поддержать проект
  • Контакты
Copyright © 2024 StopScamOne. All Rights Reserved.
STOPSCAMONE.COM > Новости > Крипто > «Новые максимумы биткоина или четвертая мировая?» Чего мы все ждем от 2025 года

«Новые максимумы биткоина или четвертая мировая?» Чего мы все ждем от 2025 года

Последнее обновление: 01.01.2025 14:00
Крипто
Делиться
11 минут(ы) чтения

Содержание
Новые максимумы биткоина и эфираИдеальный шторм на крипторынкеСильная коррекция и новый взлетРост мемкоинов и ИИ-токеновОписанная Бутериным L2-развязкаМеньше анонимности, больше регулированияСвоим можно все, чужим — как повезетС обменом начнутся большие проблемыТемпы изменения ИИ станут необратимымиРоссия как глобальный криптохабСнижение общего градуса на родной планетеРыночный цикл vs неожиданные внешние события

Новые максимумы биткоина и эфира

Райан Ли, ведущий аналитик Bitget Research

— В 2025 году мы ожидаем, что биткоин достигнет новых высот, возможно, преодолев отметку в 200 000 долларов. Растущий интерес к биржевым фондам (ETF) на основе биткоина, а также увеличение принятия криптовалют корпорациями и, возможно, даже правительствами, вероятно, станут основными факторами роста цены. Однако возможное снижение в середине года может внести некоторую волатильность — прежде чем начнется устойчивый восходящий тренд.

Эфир, прогнозируем, преодолеет отметку в 6000 долларов благодаря продолжающимся обновлениям, таким как улучшенные возможности стейкинга и достижения в области решений второго уровня (Layer-2). Эти разработки, наряду с расширением экосистемы Эфириума, создают предпосылки для значительного роста. Тем не менее, летом может наблюдаться колебания цены.

Идеальный шторм на крипторынке

Александр Пересичан, генеральный директор Tehnobit

— В 2025 году у биткоина есть все шансы к концу лета или началу осени установить максимум текущего цикла. Рост первой криптовалюты поддержат криптоинициативы Трампа, рост интереса к ETF на BTC, спрос на формирование биткоин-резервов, а также движение ФРС США по пути снижения ключевой процентной ставки. Биткоин получил тот самый «идеальный шторм» для дальнейшего роста.

Инициатива Трампа на формирование биткоин-резерва, за которой стоит сенатор Ламмис, нашла отклик у глав многих штатов. Ее рассматривают в ряде стран. Есть вероятность, что в 2025 году мы услышим о движении юрисдикций по пути легализации BTC, который проложили власти Сальвадора. Кроме того, есть вероятность, что в 2025 году мы услышим о новых громких именах в списке крупнейших биткоин-инвесторов.

Сильная коррекция и новый взлет

Илья Боев, управляющий партнер Cryptotrust.one

— Я жду от 2025 года сильной коррекции биткоина в район 80 000 долларов — после обновления исторического максимума до 130 000 и даже 150 000 (согласно моей гипотезе двухлетней давности, мы должны были прийти к этим цифрам в 2026 году).

На рынке очень много хайпа, катализатором которого стал Дональд Трамп. Если его предвыборные обещания реализуются, то биткоин может перестать коррелировать с фондовым рынком. Он сейчас очень перегрет.

Тогда мы можем увидеть более высокие значения — около 240 000 долларов за биткоин. В ближайшее время я бы обратил внимание на альткоины, потенциал роста которых не исчерпан. Также не стоит забывать о том, что ставка ФРС США в ближайшее время не будет снижена, а это серьезный тормоз для роста рынков.

Рост мемкоинов и ИИ-токенов

Дмитрий Мачихин, основатель и гендиректор платформы BitOK

— 2025 год укрепит криптовалюты как новый класс мировых активов. Тренды американского регулирования подхватят отстающие страны, а Китай будет вынужден вернуться в игру. Продолжится рост биткоина, а вслед за ним, традиционно, последуют все остальные. Причем сильнее других будут и дальше расти мемы, ИИ-токены и токенизированные активы с внутренней ценностью (RWA). Тренд на регулирование усилит внимание к AML и ZKSYNC-технологиям, а также разрабатывающим их компаниям. При этом децентрализация никуда не уйдет и будет развиваться в Web3 параллельно с централизацией.

Описанная Бутериным L2-развязка

Владимир Menaskop Попов, IT-юрист

— В 2025 году самые важные ожидания: описанная Виталиком Бутериным L2-развязка; эволюция мостов и прочих кроссчейн (омничейн) решений в формате non-evm – evm; zkp-сервисы для идентификации (DID) и репутации; DeFi вкупе с программируемыми аспектами (Uniswsp 4.0); NFT-возрождение на базе NFTfi-сегмента; и, конечно же, появление интересных синтетических нарративов, среди которых выделю возможное объединение DePin как технологии и DeSci как исследовательских DAO. От сегмента децентрализованных социальных сетей уже ничего не жду, но хотелось бы прорыва от Lens и прочих. Много чего нас ждет в сегменте VC и госрегулирования, но это, скорее, негативное ожидание — хотя рынок, наверняка, воспримет иначе.

Меньше анонимности, больше регулирования

Саркис Дарбинян, киберадвокат

— Негативные тренды: все меньше анонимности. Евроcоюз начнет реализовывать закон Markets in Crypto-Assets (MiCA). Все транзакции свыше 1000 евро на «частные кошельки» будут требовать подтверждения личности владельца. Европейское законодательство повлияет на законодательство других юрисдикций.

Россия сейчас бустит запуск платформы для торговли цифровой валютой Центробанка (CBDC) ради дедолларизации экономики и международной торговли в условиях жестких санкций. В 2025 многие центробанки ускорят разработку и тестирование CBDC. CBDC — это главный источник эрозии права на анонимность финансов. В условиях повсеместных санкций и цензуры отказ от анонимных транзакций лишает людей права на приватность.

Позитивные тренды: более благоприятная для криптовалют политика США и движение к более согласованному глобальному регулированию. В конце декабря Генассамблея ООН приняла Конвенцию против киберпреступности, обсуждение которой длилось почти пять лет. В 2025 году начнется большая работа по приведению национальных законодательств в соответствие с положениями Конвенции. Это повысит безопасность владельцев криптоактивов.

Своим можно все, чужим — как повезет

Андрей Захаров, журналист-расследователь, автор книги «Крипта»

— Боюсь, что российские власти продолжат выстраивать свой красно-зеленый режим, в котором что-то можно, что-то нельзя, но в целом «своим» можно все (невключение Братска в список городов с ограниченным майнингом, потому что там свои и хорошие дяди), а чужим — как повезет (поэтому поскорее заведи себе крышу и станешь своим). И это все на фоне либерализации и режима «зеленого света» при Трампе. Но, с учетом его непредсказуемости, пока сложно четко обрисовать этот режим. В любом случае, российским криптанам на Западе будет сложно из-за образа «Русский? Наверняка помогаешь санкции обходить».

Лично жду интересных криптособытий вокруг Telegram с учетом того, что Павел Дуров, скорее всего, будет максимально обеляться. Но при этом попробует усидеть на втором, либертарианском стуле.

С обменом начнутся большие проблемы

Андрей Тугарин, основатель юридической компании GMT Legal

— Следующий год будет в России тестовым полигоном для работы новых законов, и ждать каких-то радикальных действий со стороны регуляторов не стоит. Думаю, нужно два-три года, чтобы появилась внятная правоприменительная практика.

За дропов взялись очень плотно и сильной хваткой. Росфинмониторинг и ЦБ планируют обмениваться всеми данными о дропах, что приведет к неизбежному спаду любой отрасли, которая завязана на больших объемах через р2р. В первую очередь это так называемые «криптообменники», которые на 90% состоят из дропов.

Проблемы будут (уже возникают) не только у них, но и у всех, кто принял от них или направил им денежные средства, в том числе с целью обмена крипты. Мы скорее всего увидим сильный спад обменного бизнеса, — пока не найдутся обходные пути. Например, использование иностранных реквизитов, которое мы уже наблюдаем сейчас.

Темпы изменения ИИ станут необратимыми

Денис Смирнов, DeFi-исследователь и консультант

— Возможно, именно в 2025 году мы окажемся на пороге технологической сингулярности — точки, где темпы изменений ИИ станут по-настоящему необратимыми. Я надеюсь, что «следующий миллиард пользователей», о котором так мечтает Web3-индустрия, окажется не только белковым, но и кремниевым. Представьте себе будущее, в котором основными участниками децентрализованных финансов (DeFi) станут автономные ончейн-агенты, работающие без вмешательства человека. Возможно, это освободит «кожаных мешков» от необходимости бесконечной борьбы за ресурсы и власть, позволив направить усилия на творчество и созидание.

Наконец, я жду перемен не только в технологиях, но и в человеческом сознании. Верю, что грядет время, когда мы сможем выйти за рамки конфликтов и противоречий, объединившись ради совместного движения к более гармоничному и процветающему будущему. И, возможно, именно 2025 год станет отправной точкой для этой интеллектуальной и духовной трансформации.

Россия как глобальный криптохаб

Александр Квасков, президент Ассоциации финансовых технологий

— Новый год — новые события! В России при либертарианском лидере, таком как в Аргентине, международные санкции будут сразу сняты. Может, и не будут, зато криптовалюты могут быть полностью легализованы, а рынок — дерегулирован. Биткоин станет средством платежа, налоги на криптоинвестиции упростят или снизят, что привлечет капитал и стимулирует рост рынка. Децентрализация заменит цифровой рубль, акцент сместится на DeFi и поддержку криптостартапов. Россия может превратиться в глобальный криптохаб, но столкнется с сопротивлением всемирных банков и даже внешними рисками. Желаю всем счастливого Нового года и новых положительных изменений!

Снижение общего градуса на родной планете

Сергей Менделеев, основатель InDeFi SmartBank

— Уверен, что регуляторы по всему миру продолжат закручивать гайки. В России начался крестовый поход против р2р-шников, а значит и против крипты в целом — так как невозможно себе представить нормальное взаимодействие механизмов расчетов во внешнеэкономической деятельности без внутреннего рынка. Это только у Минфина все успешно рассчитываются битками в рамках «экспериментального правового режима» — что у реальных участников рынка ничего кроме смеха не вызывает.

Посмотрим, на что реально будет способен Трамп. Одно дело обещать, другое делать. ФРС США уже начала ставить палки в колеса в формировании госрезерва биткоинов, прервав полет актива выше 100 000 долларов за монету.

Ну, и, конечно, важнейшим фактором будет мировая экономическая повестка, а также снижение общего градуса на нашей родной планете — а то так недолго ее и до Хиросимы разогреть в один миг. В мире без электричества криптовалюты никому не нужны. Так что, как бы там ни было, я всем желаю прежде всего мирного неба, а потом уже всего остального.

Рыночный цикл vs неожиданные внешние события

Иван Тихонов, учредитель Bits.media

— Исходя из традиционного рыночного цикла биткоина, 2025 год должен стать для первой криптовалюты позитивным. Раньше все верхние пики укладывались между 338 и 548 днем цикла, а 2025 год — это 256-621 день от начала текущего цикла.

Но нельзя исключать неожиданные внешние события. До пандемии коронавируса никто не мог предсказать ее саму, а также, что в финансовом плане пандемию будут заливать вертолетными деньгами. Часть из которых пойдет на покупку криптовалюты, вздернув ее курс. Также и сейчас — мы не можем знать, решат ли страны создавать госрезервы биткоинов или начнут полноценную четвертую мировую войну.

Взлет мемкоинов и рекорды биткоина: чем навсегда запомнится 2024 год

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Ссылка на источник

Теги:КриптовалютаНовости
Поделиться этой статьей
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp Email Копировать ссылку
Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Столкнулись с обманом?

Профессиональная помощь в решении конфликтов

    Telegram

    @StopScamOne_bot

    Получить консультацию
    Оставить отзыв
    Пожаловаться на работу компании
    • Новости
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Поддержать проект
    • Контакты

    Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
    Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.

    Copyright © 2024 StopScamOne. All Rights Reserved.

    Пострадали от мошенников?

    Наша команда оказывает правовую поддержку по возврату средств, утраченных через интернет-мошенничество. Помощь предоставляется бесплатно.

      Добро пожаловать!

      Войдите в свой аккаунт

      Lost your password?